martes, 3 de abril de 2012

Ensalada de pollo crujiente


Las ensaladas pueden ser muchas cosas, pero sosas y aburridas nunca!! La de hoy tiene un matiz dulce gracias al membrillo y muy sabroso con el pollo empanado. Para esos días en los que hay cero ganas de cocinar, pero tampoco quieres cualquier cosilla y para todos a los que os gustan las ensaladas aquí tenéis otra idea más de cómo combinar ingredientes para que salga rica. Creo que el aliño es clave, y hay que saber elegir el adecuado, así que os dejo una vinagreta con mostaza de Dijon y vinagre de Modena. Espero que os guste!

Ingredientes (para una persona):
Para el aliño:
  • Mostaza de Dijon
  • Vinagre de Modena
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

1. En un cazo llevamos a ebullición agua con un par de cucharadas de sal y cuando comience a hervir echamos el huevo. El truco de la sal hace que lo podamos pelar sin problemas. Dejamos el huevo durante unos 7 minutos y después lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

2. Mientras se hace el huevo, lavamos unos 100 gramos de espinacas y las dejamos a remojo para que estén más tiernas.

3. Echamos sal al filete de pollo y lo empanamos. Calentamos aceite en una sartén, y doramos el filete. Cuando esté hecho, lo retiramos y cortamos en tiras.

4. Escurrimos las espinacas, las colocamos en un plato grande y añadimos el huevo cocido, pelado y troceado, unos trozos de membrillo, un poco de cebolla crujiente y el pollo (si eres un poco hábil y dispones todo con un cierto "descuido milimétrico" parecerá que te lo has currado).

5. Para el aliño: En un bol mezclamos media cucharadita de mostaza de Dijon, dos cucharadas de vinagre de Modena y tres de aceite de oliva. Regamos la ensalada con la mezcla y ya está lista para comer.

2 comentarios:

  1. Buenísima. Una combinación de ingredientes espectacular y el aliño es de mis favoritos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! La verdad es que está riquísima y no cuesta nada hacerla. A mi también me encanta este aliño, y si eres tan fan como yo de la mostaza, pronto habrá nuevas recetas. :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...