miércoles, 28 de marzo de 2012

Quiche de salmón, espinacas y ricota


Pues aquí va otro experimento. Me encantan las quiches y con tanta espinaca como tenemos ahora, qué mejor momento para preparar una!! Las quiches están ricas calientes, templadas y frías, aunque ésta al llevar queso ricota creo que como mejor está es caliente o templada. Pensé hacerla con queso mascarpone (del que me declaro fan incondicional), pero no encontré en el súper, así que decidí sustituirlo por el ricota, otra vez será. 

Ingredientes:

  • 200gr. de espinacas frescas
  • 1 rodaja de salmón 
  • 3 cucharadas soperas de queso ricota
  • 200 ml de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 1 masa de quiche (yo la compré ya preparada en el súper)
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

Antes de ponernos a hacer cualquier cosa, precalentamos el horno al máximo.

1. Lavamos las espinacas y las ponemos a cocer en una cazuela durante unos 7 minutos (hasta que las veamos hechas). Las escurrimos muy bien, con ayuda de las manos si es necesario para que no quede casi agua y las reservamos para después.

2. Cortamos las rodajas de salmón en trocitos. Yo previamente, cuando la compré, le pedí al pescadero que le quitara la piel y la espina central, así que se ha quedado en dos piezas perfectas y listas para trocear.

3. En un molde extendemos papel vegetal de cocina, colocamos la masa de la quiche con cuidado y la vamos pinchando con ayuda de un tenedor para evitar que se infle. Metemos el molde al horno, bajamos la temperatura a 180º y dejamos que se cueza la masa durante unos 10 minutos.

4. En un bol mezclamos los huevos, la leche evaporada, y el queso ricota. Cuando se haya homogeneizado todo bien, añadimos el salmón troceado, las espinacas, un poco de pimienta molida y sal.

5. Sacamos el molde con la pasta para la quiche, volcamos la masa y volvemos a meterlo durante unos 40 minutos. Para comprobar que está hecha, hay que hacer como con los bizcochos: meter la punta de un cuchillo y cuando éste salga limpio la podremos retirar.


Que aproveche!



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