De izquierda a derecha: con jamón de pato y mostaza; sal gorda y aceite de oliva; y crema de Modena. |
Esta semana pasada recibimos el pedido que habíamos hecho a "Disfruta y Verdura" y vino cargadito de alcachofas así que he aprovechado y preparado un plato sano y rico! En mi casa se han comido rebozadas toda la vida, y nunca me llamaron la atención... hasta que las probé a la plancha. Mantienen el sabor, son tiernas y crujientes a la vez. O mi paladar se está educando, o debe ser que me voy haciendo mayor porque cada vez me gustan más las verduras!!
- 4 alcachofas
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal gorda
Preparación:
1. Lavamos las alcachofas. Cortamos los tallos, les quitamos las hojas necesarias hasta que las veamos más claras y cortamos las puntas.
2. Según vamos haciendo esto con cada alcachofa, la frotamos con un limón para que no se oxide y la echamos en un bol con agua.
3. Ponemos a hervir agua con un poco de sal, el zumo del limón utilizado y el propio limón. Añadimos las alcachofas y dejamos que se cuezan durante unos 25-30 minutos.
4. Escurrimos las alcachofas, dejamos que se enfríen un poco (para no quemarnos mientras las cortamos) y las laminamos. Yo las he cortado en cuatro trozos, a lo largo sin problemas.
5. Calentamos unas tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén o plancha y vamos tostando las láminas de alcachofa.
A la hora de comerlas podéis hacerlo de varias formas, yo os he dejado tres pero eso depende ya de vuestros gustos:
- Con jamón de pato y un poco de mostaza de Dijon.
- Con sal gorda y un hilillo de aceite virgen de oliva.
- Con crema de vinagre balsámico de Módena.
Y vosotros, cómo las preferís??
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