El arroz no ha sido nunca uno de mis fuertes, principalmente porque las proporciones de arroz-agua las hacía a ojo, y eso ha impedido que me saliera perfecto...hasta ahora, que lo he hecho a conciencia. En mi empeño por comer verduras tradicionalmente odiadas (véase el brócoli), hacer uso de las habas que nos llegaron en el pedido de Disfruta y Verdura y hacer un arroz en condiciones, se me ocurrió mezclarlo todo en uno y el resultado ha sido este que veis.
Estoy en fase de búsqueda de recetas con verduras varias, así que si tenéis recomendaciones no dudéis en hacerlas!
Ingredientes (para cuatro personas):
- 2 dientes de ajo
- 1 berenjena
- 250 gramos de habas sin pelar
- 2 contramuslos (cortados en trozos)
- 1 hoja de laurel
- Nuez moscada
- Azafrán
- Sal
- 200 gramos de arroz largo
- Agua
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Pelamos las habas y las dejamos en agua hasta utilizarlas.
2. Lavamos y troceamos la berenjena. Yo he reservado 1/4 de berenjena sin cortar para la presentación.
3. Pelamos los dos dientes de ajo, y los aplastamos con ayuda de la hoja de un cuchillo ancho.
4. Calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva en una paellera (a falta de una, yo he utilizado un wok), y echamos los ajos para que se doren.
5. Cuando los ajos cojan color, añadimos la berenjena y las habas y lo salteamos con cuidado de que no se quemen. Después echamos el pollo y tapamos durante unos cinco minutos para que se sofría todo.
6. Transcurrido este tiempo, añadimos el arroz, unas hebras de azafrán, una pizca de nuez moscada, sal al gusto y removemos para que el arroz se tueste un poco. Cubrimos con agua, tapamos el wok y lo dejamos a fuego medio durante aproximadamente 10-15 minutos. El truco para que el arroz salga perfecto es echar el doble de agua que de arroz.
7. Cuando le queden unos 5 minutos al arroz, laminamos el trozo de berenjena que habíamos reservado, calentamos una cucharada de aceite de oliva y vamos tostando la berenjena.
8. Ahora sólo queda emplatar a gusto del chef!
Cristina que soy Nuria, prima de Katty (tu tía)
ResponderEliminarQué tal por los madriles?Me imagino que genial, te escribo por que me ha dicho tú tía que tenías este glog,está muy bien, yo también tengo otro los pucheros de Nuria, te invito a visitarlo.
Estoy de profe en Logroño de cocina.
Me das permiso para copiarte algo?
Un beso guapa
Hola Nuria!
EliminarHe estado echando un ojo a tu blog, muy chulo también. Ahí, impulsando cocina riojana!! Por mi puedes coger toda la inspiración que quieras de mis recetillas, que para eso están! Ya me dirás qué tal te salen,
Un beso!