miércoles, 17 de diciembre de 2014

Ensalada de cuscús, pimientos y atún

Ensalada de cuscús


A veces pasa que no sabes calcular bien, y como yo, te marcas un cuscús para 15 en lugar de las 7 personas que habías invitado porque te has pasado tres pueblos con la sémola de trigo... y qué haces? Pues bien, ahí va una receta para aprovechar esos excedentes que está para chuparse los dedos y dejar de arrepentirse de cocinar "a ojo". Además aguanta en la nevera unos 3 días, así que es apto para los que no comen lo mismo dos días seguidos.

Para la receta, necesitas los restos de cuscús, sólo de la sémola, aunque está tan rica, que si no tienes sobras, puedes hacer cuscús para disfrutarla.

Ingredientes (para 2 personas):


  • 3 vasos de sémola ya cocinada o 2 si la tenéis que cocinar.
  • Pimientos del piquillo.
  • 1 lata de atún en aceite de oliva.
  • Salsa de soja.


Preparación

1. Si necesitas cocinar el cuscús, sólo tienes que seguir las indicaciones del fabricante. 

2. Cortamos unos cuantos pimientos del piquillo, a gusto del comensal. Yo he utilizado 4 de los grandes.

3. Mezclamos el cuscús, la lata de atún con su propio aceite y los pimientos. Añadimos 3 cucharadas de salsa de soja y listo para comer!


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