jueves, 20 de noviembre de 2014

Lubina con romero sobre puré de patatas con tomate seco

Lubina

¿Puede haber algo más rico que pescado con patatas?. Pues sí, si se trata de una lubina jugosa y fresca, al punto. Es una lubina hecha al horno sobre un puré de patata, pero para darle un gusto diferente, he añadido tomate seco en aceite. La mezcla de pescado y tomate no suele ser muy habitual en mi mesa, pero el tomate seco en aceite me parece espectacular, y he dado con uno del Mercadona que está bastante rico aunque también se pueden preparar en casa. Para ello solo hay que comprar unos buenos tomates secos, hidratarlos una media hora en agua, escurrirlos, secar y meterlos en aceite de oliva con las especias que queramos durante aproximadamente un mes. 


Ingredientes para 2 personas:

  • 1 lubina mediana.
  • 2 patatas.
  • 4 tomates en aceite.
  • 2 cucharaditas de romero.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Preparación

Para el puré:

1. Pelar, cortar en dados las patatas y hervirlas unos 10 minutos hasta que estén hechas. 
2. Escurrirlas, salpimentarlas y aplastarlas con un tenedor para obtener un puré.
3. Cortar en trocitos pequeños los tomates en aceite, mezclarlos con el puré de patata y reservar. Para que quede más sabroso, se puede añadir un par de cucharadas del aceite de los tomates en el puré. 


Para el pescado:

1. Precalentar el horno a 180º. En una bandeja untar la base de aceite para que no se peguen los alimentos. 
2. Extender el puré de patata y tomate, creando una capa de un centímetro aproximadamente y calculando que no ocupe más que la lubina.
3. Colocar la lubina sobre la cama del puré, echar un poco de sal, el romero y unas gotas de aceite.
4. Cocinar durante 10-15 minutos y retirar.
5. Servir con cuidado para que a cada comensal le toque el pescado con la correspondiente porción de patata.

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