Pasta a la riojana |
Todo plato riojano o a la riojana que se precie, debe tener siempre uno de dos ingredientes (¡o los dos!): chorizo (mejor si pica) o pimiento, no falla. Ahí están las patatas a la riojana, uno de nuestros platos estrella, o las lentejas a la riojana tan populares gracias a las latas del supermercado.
La pasta a la riojana sigue el mismo patrón y es un plato socorrido para recuperarte de cualquier
Ingredientes para dos personas:
- Cintas de nido con espinacas. Con 6 nidos de los que viene en la caja ha sido suficiente.
- 2 huevos.
- 1/2 ristra de chorizo un poco picante.
- 50gr. de jamón serrano en taquitos.
- 1/2 lata de tomate triturado.
- 1/2 puerro.
- 1/2 cucharadita de albahaca.
- 1 hoja de laurel
- Aceite
- Sal
- Queso rallado (opcional)
Para la salsa
1. Hervir los dos huevos. Con 6 minutos en agua hirviendo será suficiente. Pelarlos, picarlos y reservar para después. Para que pelarlos sea una tarea sencilla y no te dejes la mitad del huevo, lo mejor es echar una cucharada de sal aproximadamente al agua antes de que hierva.
2. Lavar, picar el puerro y sofreírlo a fuego medio. Añadir el jamón en taquitos sin dejar que se haga mucho.
2. Dar unas vueltas y echar el chorizo cortado en taquitos. Lo más fácil es cortar por la mitad longitudinalmente, cada mitad en un cuarto, y después cortes de medio centímetro. La idea es que tenga el mismo grosor que el jamón.
3. Añadir la salsa de tomate y la albahaca, mezclar con el resto de ingredientes y por último agregar el huevo picado.
Para la pasta
1. Seguir las indicaciones del fabricante y añadir una hoja de laurel en el agua de la cocción.
Una vez cocida, sólo hay que escurrirla, emplatar y servir si se desea con un poco de queso rallado por encima.
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