domingo, 23 de septiembre de 2012

Fiestas Patrias


Asado dieciochero

Esta semana, y de hecho el mes prácticamente, Chile entero celebra su independencia de España, y no hay casa prácticamente que no luzca una bandera nacional. El 18 de septiembre es un día de fiesta por todo lo alto en el que principalmente bailas cueca, tomas piscola (pisco con bebida de cola), pisco sour (un combinado adictivo) y comes carne a la parrilla, aunque no necesariamente en ese orden. De hecho una servidora, conforme tomaba más piscola, bailaba mejor la cueca y comía menos carne. A la carne que aparece en la foto, le siguió otra tanda de chorizos, pollo y longanizas. Para para hacer algo más digestivo este festín, se suele acompañar de la típica ensalada chilena (tomate y cebolla) y abundante pan. Por último, algo que no puede faltar en una mesa chilena: el pebre. Es una salsa típica de aquí, que se echa absolutamente a todo lo que se pueda imaginar. Cada uno la hace a su manera, pero los ingredientes que tiene suelen ser siempre los mismos: tomate cortado en pequeños trozos, cebolla finamente picada, cilantro, vinagre y ají (picante). Yo me declarado fan total del invento, y lo llevaré a la práctica cuando pueda.

La semana que viene toca el Dieciocho Chico, es decir, la continuación de la jarana de esta semana en versión más light así que espero que el asado sea de verduritas porque la cantidad de asados a la que he ido en este mes aquí, supera con creces mi capacidad de ingesta de carne y estoy cada vez más cerca de hacerme fishtarian como oí el otro día.

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