viernes, 13 de julio de 2012

Dados de atún con semillas de sésamo

Dados de atún
Hasta que lo probé por primera vez en un japonés, el atún me había parecido un pescado bastante seco y con poca gracia, principalmente gracias al tradicional plato con tomate que he probado por ahí y que está más seco que la mojama. Es un plato que da respeto cocinar, porque como te pases haciendo el atún, la cagas. Un día me pondré manos a la obra a ver si doy con el punto óptimo, pero como no me llama por el momento, pues intento cocinarlo de otras formas. He aquí una que es sabrosa y rápida: atún macerado en salsa de soja, a la plancha y con semillas de sésamo.

Ingredientes (para una persona):
  • 150 gramos de atún en dados
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva suave
  • semillas de sésamo

Preparación:

1. Macerar los dados de  atún en salsa de soja durante 30 minutos.

2. Pasarlos por la plancha con un poco de aceite durante unos pocos minutos, a fuego medio-alto. Lo justo para que se hagan bien por fuera y que por dentro se queden jugosos (y un poco semi-crudos). 


3. Echar en un bol las semillas de sésamo tostado y pasar los dados de atún ya hechos por las semillas para que se rebocen lo máximo posible.


4. Servir los dados acompañados de un poco de ensalada.

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