martes, 1 de mayo de 2012

Bizcocho de leche de coco, plátano y semillas de lino




Aprovechando una lata de leche de coco abierta que no sabía en qué emplearla, decidí hacer un bizcocho a ver qué tal salía. Salvo unas palmeras que venden en Logroño y mis experimentos con la comida india, no tomo prácticamente nada con aroma o sabor a coco. Me empalaga el olor y no me llama la atención, pero aún así, decidí probar. Como lleva también plátano y canela, y se trata de leche de coco, el resultado es muy suave y jugoso.    

Ingredientes:
  • 300 ml de leche de coco
  • 2 plátanos
  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina integral
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 1/2 cucharilla de canela
  • 2 cucharadas de semillas de lino


Preparación:

1. Precalentamos el horno al máximo mientras hacemos la masa del bizcocho.

2. Mezclamos en un recipiente los huevos, la harina, el azúcar, la leche de coco y la canela. con ayuda de las varillas se consigue fácilmente una masa homogénea.

3. Pelamos los plátanos y los aplastamos con un tenedor, para evitar tropezones. Incorporamos la pasta hecha con los plátanos junto con las semillas de lino a la mezcla y removemos para que se esparza bien todo.

4. Esta vez he puesto papel vegetal sobre el molde a utilizar, es un método que me gusta más que engrasarlo ya que lo estropea menos. Volcamos la masa en el molde, y lo introducimos en el horno. Bajamos la temperatura a 180º y lo dejamos unos 40 minutos. Yo lo apago y dejo que se siga haciendo cuando aún está un tanto crudo para aprovechar el calor del horno. Para comprobar que está hecho, basta con pinchar el bizcocho con la punta de un cuchillo, y que salga medio limpia (estará más jugoso que si sale limpia del todo).

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