La cosa va otra vez de alcachofas, pero es que estando en plena época hay que aprovechar. Son un alimento fácil de preparar, que casan con muchos ingredientes según estoy viendo y que se preparan relativamente rápido. Vale, échale tus 15-20 minutillos de cocción, más lo que decidas después, pero ¿qué es eso a cambio de degustar un delicioso manjar, con apenas calorías y con casi el abecedario entero en forma de vitaminas? Toma nota, porque está increíble, y es realmente fácil de hacer.
Ingredientes (para dos personas):
- 4 alcachofas
- Piña natural
- Sal gruesa
- Aceite de oliva
- 1 limón
Preparación:
1. Lavar las alcachofas. Quitamos las hojas de fuera, y cortamos las puntas. Inmediatamente las vamos echando en un recipiente con agua y el zumo de medio limón para evitar que se oxiden.
2. Hervimos las alcachofas en agua, con el zumo del otro medio limón y un poco de sal durante unos 15-20 minutos. Hasta que estén tiernas.
3. Mientras se están cociendo las alcachofas, preparamos la piña. Necesitamos 1/8 aproximadamente, así que lo más fácil es cortar la piña a la mitad (a lo largo) y después volver a cortar una de las mitades de arriba a abajo. Tenemos ya 1/4 de piña. Lo más fácil es quitar la piel con ayuda de un cuchillo (cortando de arriba a abajo). Partimos por la mitad de nuevo, y troceamos esa porción. Dejo un vídeo para que quede más claro, pero si no te vas a comer toda una piña, deja la parte de quitar la piel para lo último.
4. Escurrimos las alcachofas ya cocidas, y las partimos en cuartos.
5. Montamos las brochetas alternando alcachofa y piña, y las ponemos en una plancha con un par de cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que se tuesten un poco por ambas partes y las retiramos con cuidado para que no se rompan.
6. Espolvoreamos sobre las alcachofas un poco de sal gorda y listas para comer.
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