viernes, 4 de mayo de 2012

Ensalada de aguacate, tomate y salmón

Ensalada con aires de maki

A pesar de que el tiempo en Madrid no está acompañando nada de nada, tengo mono de ensaladas. El otro día me dieron al ojo los aguacates en la frutería del barrio y me llevé dos. Han salido perfectos. Nada de hebras como otras veces, o trozos negros que hay que tirar. Están en su punto de óptimo de madurez. Pensé en hacer una ensalada de guacamole y tomate, pero el sabor de la salsa de soja me puede. Así que dándole vueltas a todo lo que iba bien con salsa de soja, surgió esta ensalada. Una mezcla de sabores y texturas de las que te harás fan de inmediato. 


Para apreciar el sabor del aguacate y el tomate, lo mejor es conservarlos fuera de la nevera, que el tomate frío se queda acorchado y el aguacate no sabe a nada.   

Ingredientes:
  • 1 aguacate maduro
  • 1 tomate
  • 1 loncha de salmón ahumado
  • Queso de untar, tipo philadelphia
  • Salsa de soja
  • Vinagre de arroz
  • Wasabi


Preparación:

1. Pelamos y troceamos en dados el tomate y el aguacate y los echamos en un bol.

2. Mezclamos en un recipiente dos cucharadas de soja, una de vinagre de arroz y una pizca de wasabi.

3. Añadimos el aliño al tomate y aguacate troceados, damos vueltas y dejamos reposar unos minutos. 

4. Sobre un plato extendemos el salmón ahumado, y una cucharada de queso de untar. Lo acompañamos con el aguacate, el tomate y el aliño, y listo! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...