Tapenade |
El tapenade es un plato de la zona de Provenza y que sirve de picoteo rápido y sencillo, que recomiendo tomar frío (más que del tiempo). Con ingredientes muy mediterráneos, sólo hay que dar con las proporciones que más se adapten a vuestro gusto. Lo suyo es comerlo con un buen pan, tostarlo y frotar un poco con un ajo para después poner el tapenade encima. Yo me salto la parte de frotar el ajo, porque me parece demasiado, pero podéis hacer la prueba a ver qué os parece.
Ingredientes:
- 1 bote de aceitunas negras sin hueso
- 1 diente de ajo mediano
- Alcaparras
- Una lata de anchoas en conserva
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Abrir y escurrir las aceitunas. Echamos las aceitunas en el recipiente de la batidora, añadimos el diente de ajo sin germen, una cucharada sopera de alcaparras y cuatro filetes de anchoas. Batimos todo y lo ligamos con un poco de aceite de oliva.
2. Colocamos la pasta en un recipiente (se puede decorar con un chorrito de aceite de oliva), y listo para comer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario