martes, 6 de marzo de 2012

Pasta con salmón


De pasta también vive el bloger! Y yo de esta no me canso nunca!! Es un plato sencillo, pero añadiéndole un poco de salmón ahumado y vino lo hacemos mucho más apetitoso. No hace falta tener dotes de gran cocinillas para meterse entre pecho y espalda un rico plato de pasta, así que, a qué esperas? Buen provecho!!

Ingredientes (para una persona):
  • Tallarines
  • 50gr. de salmón ahumado
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de tomate 
  • 100 ml de vino blanco
  • 1/4 Tsp (TeaSpoon) de pimienta negra
  • Queso parmesano en polvo

Preparación:

1. Hervimos la pasta siguiendo las recomendaciones del fabricante, con una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal. En mi caso eran nidos de tallarines, y con tres nidos yo tengo suficiente, así que en unos 7 minutos estaba hecha.

2. Mientras la pasta se está cociendo, calentamos en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva, y añadimos el ajo pelado y aplastado (con ayuda de un cuchillo de hoja ancha). 

3. Cuando el ajo esté casi frito, añadimos el tomate (yo he usado el Tomate frito casero de Mercadona), el vino y la pimienta, damos vueltas para que todo se mezcle bien y dejamos que se reduzca un poco. Cortamos en trozos pequeños el salmón ahumado y reservamos para después.

4. Con la pasta ya cocida, y mientras se está escurriendo, echamos los trocitos de salmón en la sartén con la salsa ya preparada para que con el propio calor de la misma se haga el salmón. Basta con tenerlo 2 minutos, porque si no, se queda seco.

5. Servimos la pasta en un plato con la salsa por encima, espolvoreamos un poco de queso parmesano en polvo, y listo para comer!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...