Aquí va una receta express de merluza cocinada de forma sana y en un momento. Estaba pensando cómo hacerla con salsa de soja, por cambiar un poco, y como siempre tengo puerro picado en el congelador, pues lo aproveché como sofrito. Si no tienes puerro a mano, lo puedes sustituir fácilmente por una cebolla. Así en unos 15 minutos tienes otra forma de comer merluza (ampliable a otros pescados) diferente a como se suele hacer. ¿Y a vosotros cómo os gusta cocinarla? ¿La habíais probado con soja?
Ingredientes (para cuatro personas):
- Un puerro
- Una merluza mediana cortada en rodajas
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Limpiar, lavar y trocear el puerro en juliana.
2. Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y doramos el puerro un poco.
3. Echamos la merluza en la sartén (en mi caso un wok), añadimos un chorrito de salsa de soja (unos 150ml) y dejamos que se haga durante unos 10 minutos a fuego medio (a los 5 minutos le damos la vuelta para que se haga por las dos partes).
4. Retiramos del fuego, y servimos directamente.
Pasad un buen puente! Yo me voy a Bruselas a comer gofres, Ñam!
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