Quería probar las truchas de otra forma y esto es lo que ha salido, unas ricas truchas al horno, con un toque dulce y suavemente aromatizadas con romero. Recomendable? Pues claro!! Si te has aburrido de comer siempre igual este tipo de pescado, prueba esta receta que aunque salga feúcha está muy buena y jugosa! Que aproveche!
Ingredientes (para dos personas):
- 2 truchas abiertas
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vinagre de módena
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de romero
Preparación:
1. Precalentamos el horno poniéndolo al máximo de temperatura.
2. Pelamos y picamos la cebolla y aplastamos el ajo con ayuda de un cuchillo de hoja ancha, para que suelte el sabor pero se mantenga en una pieza. Calentamos aceite en una sartén, y sofreímos primero el ajo y después agregamos la cebolla. Mientras tanto mezclamos en un vaso el vinagre y la mostaza, removiendo bien para que se disuelva sin problemas. Cuando esté dorada la cebolla y el ajo, añadimos la mezcla de vinagre y mostaza y dejamos que se reduzca un poco. Espolvoreamos el romero y damos vueltas con una cuchara para que suelte sabor. Apagamos el fuego, y dejamos reposar.
3. Colocamos las truchas en una bandeja y las rociamos con un poco de aceite de oliva. Introducimos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Cuando comience a hacerse el pescado, añadimos la salsa que hemos preparado en la sartén, y dejamos que termine de hacerse (unos 7 minutos más).
4. Servimos las truchas en un plato, y las regamos por encima con la salsa.
Recomendación a la hora de comer: Comprar un pan bueno para acompañar las truchas porque la salsa está de muerte!!!
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