miércoles, 29 de febrero de 2012

Ensalada de calabacín



Hoy he probado a hacer otra de las recetas de El gran libro de la cocina marroquí, escrito por Fatéma Hal. Me he fijado que las cantidades que emplea deben ser para familias numerosas, así que he intentado  ajustar el plato para que sea un picoteo para 2 personas. Tiene un aroma y un sabor propio de la cocina marroquí, especiado e intenso, a mi me gusta como plato de picar, aunque recomiendo tostarlo un poco más de lo que yo lo he hecho.

Ingredientes (para dos personas):

  • 1 calabacín mediano
  • 1 diente de ajo mediano
  • Una cucharadita de perejil fresco picado
  • 1/4 Tsp (Tea Spoon) de pimentón
  • 1/4 Tsp de comino
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:

1. Lavamos y troceamos el calabacín en cubos de dos centímetros. 

2. Hervimos en un cazo el calabacín con un poco de sal, durante unos 10 minutos. Al pasar este tiempo, lo retiramos y lo dejamos escurriendo.

3. Pelamos y laminamos el diente de ajo, y lo freímos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté un poco dorado, añadimos el perejil, las especias y el calabacín. Damos vueltas a todo con cuidado para que no se deshaga el calabacín y que a la vez se impregne del sabor de las especias y se tueste un poco.


4. Dejamos que se tueste un poco el calabacín, y lo retiramos. Este plato se toma del tiempo, así que hay de dejarlo enfriar un poco antes de probarlo. 



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