Aquí traigo otro ejemplo de cómo comer una ensalada rica, sana y original. A mi me encanta mezclar la fruta en la ensalada para que tengan un toque dulce y salado a la vez. Además el aliño con la crema balsámica de módena potencia el dulzor y junto a la pera la combinación es increíble.
Ingredientes (para 2 personas):
- 200 gramos de canónigos
- Una pera
- 7 champiñones
- 6 lonchas de jamón de pato
- cebolla crujiente
- Queso parmesano
- Crema balsámica de módena
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Lavamos los champiñones, les quitamos la tierra y los cortamos en láminas. En una sartén calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos los champiñones. Cuando estén doraditos los retiramos del fuego y los reservamos.
2. Lavamos los canónigos y los escurrimos muy bien para que no quede la ensalada acuosa. Los echamos en una ensaladera, añadimos la pera pelada y cortada en trocitos, el queso hecho taquitos, las lonchas de jamón y dos cucharadas de cebolla crujiente. Por último echamos los champiñones que ya estarán templados.
3. Aliñamos con crema balsámica de módena, tres cucharadas de aceite, un poco de sal y ya! Listo para disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario