domingo, 19 de febrero de 2012

Ensalada templada de canónigos



Aquí traigo otro ejemplo de cómo comer una ensalada rica, sana y original. A mi me encanta mezclar la fruta en la ensalada para que tengan un toque dulce y salado a la vez. Además el aliño con la crema balsámica de módena potencia el dulzor y junto a la pera la combinación es increíble.  

Ingredientes (para 2 personas):
  • 200 gramos de canónigos
  • Una pera
  • 7 champiñones
  • 6 lonchas de jamón de pato
  • cebolla crujiente
  • Queso parmesano
  • Crema balsámica de módena
  • Aceite de oliva


Preparación:

1. Lavamos los champiñones, les quitamos la tierra y los cortamos en láminas. En una sartén calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos los champiñones. Cuando estén doraditos los retiramos del fuego y los reservamos.

2. Lavamos los canónigos y los escurrimos muy bien para que no quede la ensalada acuosa. Los echamos en una ensaladera, añadimos la pera pelada y cortada en trocitos, el queso hecho taquitos, las lonchas de jamón y dos cucharadas de cebolla crujiente. Por último echamos los champiñones que ya estarán templados.

3. Aliñamos con crema balsámica de módena, tres cucharadas de aceite, un poco de sal y ya! Listo para disfrutar!

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