jueves, 16 de febrero de 2012

Pastel de brócoli y carabineros



Para ser sincera los alimentos que no me entran por los ojos no me los como,y el brócoli era uno de ellos. Lo veía en la tienda, con ese aspecto de mini-árbol y no era capaz de coger uno, pero ahora que me ha dado por ampliar mi abanico de verduras, pensé cómo podría comer esto de una forma más suculenta...y voilà! He aquí una manera de comer el brócoli sin que te des ni cuenta!! 


Antes de echarlo en el molde todo estaba perfectamente mezclado, pero durante la cocción en el horno, se ha separado, el efecto que queda en plan bifásico es mucho más elaborado y apetitoso!

Ingredientes (para 4 personas):
  • 3 huevos
  • 1 brócoli pequeño
  • 6 carabineros
  • 350 ml de leche evaporada
  • sal


Preparación:

1. Lavamos y cortamos el brócoli y lo hervimos unos 20 minutos (hasta que podamos atravesarlo con un tenedor) . Cuando esté cocido, lo escurrimos bien (muy muy bien) y lo pasamos por la picadora. Yo lo he hecho en trocitos muy pequeños. 

2. Mezclamos en un recipiente los huevos, la leche evaporada y el brócoli triturado. Añadimos sal al gusto y volcamos todo en un molde para el horno previamente untado de aceite de oliva. Una vez hecho esto, vamos colocando los carabineros por todo el molde para que haya por todo el pastel.

3. Cuando estemos escurriendo el brócoli podemos poner a precalentar el horno al máximo de temperatura para que esté listo a la hora de introducir el molde. Al meterlo, bajamos la temperatura a 180º y lo dejamos haciéndose unos 45 minutos. Para comprobar que está en su punto hay que pinchar el pastel con la punta de un cuchillo y cuando salga limpia podemos retirarlo del horno. 

Se puede tomar caliente, templado o incluso frío. Yo prefiero comérmelo templado, pero recomiendo probarlo de las tres formas para decidir cuál os convence más.


*El toque gourmet: Dibujar en el plato o sobre la porción un par de trazos con crema balsámica de Módena. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...