domingo, 15 de enero de 2012

Magdalenas de pasas, manzana y canela


Estas magdalenas son muy sencillas y rápidas de preparar, y la verdad es que no requieren de un nivel avanzado en la cocina y se puede experimentar con un montón de variedades. Yo soy de las que hace todo un poco a ojo, y me guío por cucharadas, vasos, pizcas y demás medidas poco exactas, pero intentaré concretar lo más posible. En este caso, he utilizado el vasito del yogur como unidad de medida para el resto de ingredientes. 

Ingredientes (para 12 madalenas grandes):
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural (aunque yo utilicé este de muesli que tenía)
  • 1 "medida" y 3/4 de harina
  • 2 "medidas" de azúcar
  • 3/4 de "medida" de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 1 manzana
  • un puñado de pasas 
  • canela en polvo 

Lo primero que hay que hacer, es cortar la manzana en dados pequeños y reservarla en un cuenco para cuando la necesitemos más tarde.

Se mezclan los huevos, el yogur, la harina, el azúcar, la levadura, el aceite y una pizca de canela (al gusto) en un bol, ayudándonos de las varillas o de una batidora para hacer una masa homogénea. Cuando todos los ingredientes están mezclados y no queden grumos, añadimos la manzana. 

Precalentamos el horno a 200º y mientras coge la temperatura, engrasamos los moldes con un poco de aceite de girasol o mantequilla para que no se pegue la masa. Llenamos unos 3/4 de los mismos, los metemos al horno y bajamos la temperatura a 170º (dependerá de los hornos). Como los moldes son pequeños, se hacen rápidamente así que hay que controlar frecuentemente cómo están. Cuando comienza a subir la masa (unos 10 minutos aproximadamente), se añaden las pasas para que no se queden en el fondo de las magdalenas, y que haya en todas.

Las magdalenas tardan unos 35 minutos aproximadamente en hacerse, pero para comprobar si están hechas, a partir de los 25 minutos meto la punta de un cuchillo de vez en cuando, y si éste sale limpio, es que ya las podemos retirar del horno. 


1 comentario:

  1. Este mismo fin de semana me dispongo a probar esta receta. Como además lleva canela, es perfecta para el sábado sabadete...

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