lunes, 16 de enero de 2012

Ensalada de espinacas y jamón


No hay nada como una buena ensalada después de una época de comidas copiosas como es la Navidad. Me encanta la mezcla de sabores y texturas e intento variar un poco los ingredientes para que no sean las típicas ensaladas mixtas. 

Ingredientes:
  • 250 gramos de espinacas
  • 1 aguacate
  • Cebolla crujiente
  • Jamón serrano
  • Mostaza de Dijon
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de Oliva
Lavamos las espinacas, las escurrimos bien y las echamos en una ensaladera grande. Añadimos el aguacate pelado y troceado y el jamón cortado en trocitos. A mi me gusta que todo tenga el mismo tamaño más o menos para que no haya unos ingredientes enormes y otros tan pequeños que no se encuentran. Cuando está todo en el bol, añadimos la cebolla crujiente y regamos con la vinagreta de mostaza.

Para hacer la vinagreta de mostaza utilizamos: media cucharadita de mostaza, dos cucharadas soperas de vinagre de módena y cuatro de aceite de oliva. Mezclamos todo en un recipiente y listo para aliñar la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...