No hay nada como una buena ensalada después de una época de comidas copiosas como es la Navidad. Me encanta la mezcla de sabores y texturas e intento variar un poco los ingredientes para que no sean las típicas ensaladas mixtas.
Ingredientes:
- 250 gramos de espinacas
- 1 aguacate
- Cebolla crujiente
- Jamón serrano
- Mostaza de Dijon
- Vinagre de Módena
- Aceite de Oliva
Lavamos las espinacas, las escurrimos bien y las echamos en una ensaladera grande. Añadimos el aguacate pelado y troceado y el jamón cortado en trocitos. A mi me gusta que todo tenga el mismo tamaño más o menos para que no haya unos ingredientes enormes y otros tan pequeños que no se encuentran. Cuando está todo en el bol, añadimos la cebolla crujiente y regamos con la vinagreta de mostaza.
Para hacer la vinagreta de mostaza utilizamos: media cucharadita de mostaza, dos cucharadas soperas de vinagre de módena y cuatro de aceite de oliva. Mezclamos todo en un recipiente y listo para aliñar la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario