martes, 17 de enero de 2012

Crema de calabacín con un toque de jengibre


Una crema de calabacín de toda la vida, pero con un toque fresco que le da el jengibre. Perfecta para entrar en calor, en estos días de invierno.

Ingredientes:
Pelamos y partimos en cubos la patata y el calabacín, y los reservamos por separado. Pelamos la cebolla y la picamos en trozos pequeños, como de un centímetro. 

En una cazuela calentamos cuatro cucharadas de aceite de oliva y doramos la cebolla, cuando coja color añadimos la patata para que se fría un poco y echamos dos láminas de la raíz de jengibre. Esperamos un par de minutos, incorporamos el calabacín, cubrimos todo con agua y tapamos la olla. 

Una vez esté todo cocido y parte del agua evaporada (unos 20 minutos aproximadamente), lo batimos y ajustamos la sal a nuestro gusto. Se le puede echar un poco de leche o de queso de untar para aclarar la crema si ha salido muy espesa.

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