Estas espinacas con yogur son una forma de comer verdura de manera sana y rápida. Las semillas de sésamo son fáciles de encontrar, pero si no, se pueden sustituir por piñones o almendras laminadas.
- 250 gr. de espinacas
- 1 clavo
- Canela
- Comino en polvo (también se puede usar comino en semillas)
- Pimienta negra
- Semillas de sésamo
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 yogur estilo griego
Ponemos agua a hervir y cuando esté en ebullición echamos las espinacas, las dejamos unos 5 minutos a fuego medio, las retiramos y las escurrimos.
Tostamos dos pizcas de comino y un clavo en una sartén a fuego medio, hasta que comiencen a desprender aroma (unos 2 minutos). Retiramos las especias, las dejamos enfriar, añadimos un poco de canela y pimienta (al gusto) y lo molemos todo bien.
En una sartén caliente echamos una cucharada sopera bien colmada de semillas de sésamo y vamos dando vueltas para que se tuesten bien. El proceso es muy rápido, así que hay que tener cuidado para que las semillas no se quemen. Cuando tienen un aspecto tostado, las quitamos del fuego. En la misma sartén calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos las especias, las semillas de sésamo y las espinacas. Removemos bien todo para que se mezcle y ya está listo para emplatar.
Para la salsa de yogur: En un mortero, machacamos el ajo, previamente cortado en dos y con el tallo extraído, con un poco de sal y el yogur. Cuando el ajo esté completamente mezclado con el yogur, lo servimos en un recipiente o directamente sobre las espinacas.
Para la salsa de yogur: En un mortero, machacamos el ajo, previamente cortado en dos y con el tallo extraído, con un poco de sal y el yogur. Cuando el ajo esté completamente mezclado con el yogur, lo servimos en un recipiente o directamente sobre las espinacas.
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