sábado, 21 de enero de 2012

Brownie con plátano y nueces


Para celebrar un reencuentro entre amigos y adictos al chocolate, qué mejor que este brownie con frutos secos y plátano para darle el toque sano (jejeje). Me encantan los momentos de meriendas!!
Buen fin de semana!

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 y 1/2 taza de azúcar (hasta un poquito menos del borde)
  • 1 y 3/4 taza de harina (hasta un poquito menos del borde)
  • 2 cucharillas de levadura Royal
  • 1 tableta de chocolate negro (200gr)
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 plátanos
  • 150 gr de nueces
  • Mantequilla
Derretimos el chocolate en una cazuela a fuego medio con ayuda de la leche para que no se quede pegado ni se nos queme. Cuando esté fundido apagamos el fuego y lo retiramos. 

En un bol se mezclan los huevos, la harina, el azúcar, la levadura y el chocolate caliente. Pelamos los plátanos, los cortamos a lo largo en cuatro trozos y los reservamos. 

Para montar el brownie y que todo esté bien repartido, lo mejor es ir haciéndolo por capas. Untamos de mantequilla (o aceite de girasol) el molde y extendemos una capa de masa. Después distribuimos los trozos de plátano y las nueces aleatoriamente. Añadimos otra capa de la masa, volvemos a hacer la operación de repartir el plátano y las nueces, y cubrimos de nuevo con la masa. Creo que es la mejor forma de que no se concentre todo en unas partes, y otras queden sin nada. 

La verdad es que se prepara bastante rápido, así que antes de empezar precaliento el horno al máximo y así cuando meto el brownie, bajo el termostato a 175º y está ya a la temperatura adecuada. Tarda unos 35 minutos en hacerse, pero después de unos 15 minutos, le doy la vuelta al molde para que se haga igual por todos los lados. 

El truco para saber si está listo, es meter la punta de un cuchillo en el medio del molde, si sale limpio es que ya está hecho. A mi me gusta más bien crudillo, así que esta vez, para que no se quedase muy seco por los bordes, lo he sacado cuando el cuchillo estaba un poco "sucio" porque con el propio calor del bizcocho se termina de hacer.

Buena forma de empezar el finde, no?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...