viernes, 27 de enero de 2012

Madrid Fusión 2012


Degustación de ají de gallina y pisco!! 

Este año ha sido mi primera visita a Madrid Fusión (gracias a las entradas que conseguí a través de @HPEspaña), y la verdad es que ha habido gratas sorpresas. Si bien he de decir que al principio eché en falta un mapa al estilo de los festivales de música que te indica dónde está cada escenario, disfruté de las curiosidades y novedades de la feria al golpe de Gin-Tonic!! 

Uno de los stands que más me llamó la atención fue el de Perú. Además del diseño, las personas que trabajaban allí eran amables y repartían las recetas de los platos que daban a degustar. Así que cualquier día de estos, organizo una comida peruana para ponerlas en práctica.

Entre curiosidades varias, destacar los chips de morcilla y la tortilla precocinada que está deliciosa! Esto último sí que me sorprendió porque hay que ver lo poco apetitosas que son las que conocía hasta el momento. La Tortilla de Senén - que así se llama el invento - nos hará quedar bien en cumpleaños y fiestas sin necesidad de pegarnos dos horas en la cocina. Dejo una foto de prueba. 

Chips de morcilla 



Tortilla recién calentada


Además asistimos a una ponencia digna de las jornadas de Exaltación de la Verdura: Las verduras y el rosado de Navarra, que me transportaron directamente a mi infancia a través de la borraja. Esa "verdura entrañable" como la definió Ángel Regueiro, amargaba mis comidas (y las de mis padres) cuando era pequeña, pero el otro día me dieron unas ganas de volverla a comer cuando la vi tan bien presentada...


Y yo que pensaba que la borraja sólo se comía con patata....

Como buena logroñesa, mi gran ausente dentro del panorama español fue la cocina riojana, que tiene grandes productos como los helados de Calahorra, los fardelejos, las verduras...que no solo del vino vive el riojano! :)  Igual en Madrid Fusión 2013!!

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