lunes, 30 de enero de 2012

Bizcocho de calabaza

Para empezar bien la semana!

Anoche decidí hacer un pequeño experimento y aprovechar el trozo de calabaza que tenía en la nevera para hacer un bizcocho. La verdad es que ha salido muy bien, y el método es similar a cualquier bizcocho, pero incorporando  la calabaza. El resultado es un poco menos esponjoso que otros bollos pero me gusta la textura contundente que tiene. La calabaza le da un toque dulce, pero como la rallé apenas se nota cuando la estás comiendo. 

Las "medidas" que he utilizado para el azúcar, la harina y el aceite equivalen al vasito de yogur y para la canela he empleado la 1/2tSP (1/2 teaSpoon) de este set que me acabo de comprar!! 

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 "medidas" de azúcar moreno
  • 2 "medidas" de harina
  • 1/2 "medida" de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 150 gramos de calabaza
  • canela 1/2 cucharada de té
  • Ron (un chupito aproximadamente)

Como es una receta que se prepara muy rápido, lo mejor es calentar previamente el horno, así que lo ponemos al máximo de temperatura y mientras pelamos la calabaza, le quitamos las pipas y la cortamos en trozos. La rallamos y la reservamos para luego.

En un bol grande mezclamos todos los ingredientes con las varillas - a excepción de la calabaza - para que se forme una masa homogénea y sin grumos. Cuando ya la tenemos añadimos la calabaza rallada y damos vueltas a todo.

Untamos un molde con aceite de girasol (o mantequilla) y extendemos la masa del bizcocho. Lo metemos en el horno, y bajamos la temperatura a unos 150º. Al cabo de 20-25 minutos comprobamos si está hecho introduciendo la punta de un cuchillo en el centro del molde, si sale limpio, o casi limpio, retiramos el bizcocho del horno. Si el cuchillo sale muy manchado de la masa, es que aún le queda por hacerse. El tiempo de cocción irá en función del horno y del tipo de molde que escojamos, con el mío en 25 minutos está hecho. 

Buen comienzo de semana!

2 comentarios:

  1. Es una pena que este a dieta, porque todo lo que hace usted, tiene una pinta estupenda. Cuando me haya quitado las "lorzas" correspondientes, me pondre manos a la masa a intentar hacer algo.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Mar! A ver si llega el buen tiempo y se puede salir a hacer deporte para compensar estos vicios..jejeje.
    Siempre se puede aprovechar una reunión de amigos para compartir calorías! :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...