A nadie le es ajeno ya la moda de las neo-hamburguesas, y los cientos de locales que proliferan de esta comida rápida, que han convertido la experiencia de comer algo tan básico en un plato gourmet. Desde reportajes en dominicales a revistas de moda ofrecen reseñas sobre los mejores sitios de la ciudad para comerlas, y las ofertas van desde la carne picada de toda la vida, hasta el solomillo bio de vaca ambientado en una cafetería con decoración que te transporta a la peli de Grease.
Creo que un poco empujados por esta moda, comimos un día en uno de los locales de Hamburguesa Nostra y he de decir que aunque no se ha convertido en mis favoritos, sí me dio una gran idea para llevarla a cabo en casa. Realizar mis propias hamburguesas gourmet a mi gusto! Así que manos a la obra, esto es lo que se me ocurrió: hamburguesas de tomate seco y romero, y otras de cebolla con miel, mostaza y especias. El preparado básico es parecido al de las albóndigas, y ahí está el secreto para que salga tan jugosas.
Creo que un poco empujados por esta moda, comimos un día en uno de los locales de Hamburguesa Nostra y he de decir que aunque no se ha convertido en mis favoritos, sí me dio una gran idea para llevarla a cabo en casa. Realizar mis propias hamburguesas gourmet a mi gusto! Así que manos a la obra, esto es lo que se me ocurrió: hamburguesas de tomate seco y romero, y otras de cebolla con miel, mostaza y especias. El preparado básico es parecido al de las albóndigas, y ahí está el secreto para que salga tan jugosas.
- 400 gramos de ternera picada
- 4 huevos
- 5 cucharadas de pan rallado
- Sal
Echamos toda la carne picada en un tupper grande, o en un plato. Batimos los huevos en un bol, los echamos sobre la carne, añadimos el pan rallado y la sal al gusto, mezclamos todo y dejamos reposar unas 4 horas en el frigo antes de ponernos a hacer las hamburguesas.
Hamburguesas con tomate seco y romero
- 6 tomates secos
- Romero
- Harina
1. Una hora antes de preparar la carne, ponemos los tomates secos en agua para que se hidraten.
2. Retiramos la mitad de la carne, y la mezclamos con los tomates muy picados y una cucharadita de romero.
3. Hacemos bolas del tamaño de nuestra mano, las pasamos por harina y les damos la forma de hamburguesa.
Hamburguesas con cebolla, miel y especias
- 1/2 cebolla grande
- Miel
- Mostaza
- Nuez moscada
- Curry
1. Picamos la cebolla y la freímos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté dorada, añadimos una cucharada de miel, y media cucharilla de mostaza. Para que se quede tierna echamos un poco de agua (como un chupito aproximadamente) y dejamos que se evapore.
2. Mezclamos la cebolla con la otra mitad de la carne picada, y espolvoreamos una pizca de curry, un poco de nuez moscada y pimienta.
3. Les damos forma de hamburguesa haciendo una bola del tamaño de nuestra mano, pasándola por harina y aplastándola.
Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén, y vamos friendo las hamburguesas. A mi me han salido en total unas 12 mini-hamburguesas, dependiendo del tamaño que las hagamos.
He de decir que aunque no tengan una pinta espectacular, el sabor es increíble y te da la opción de jugar con los ingredientes que quieras. Os animo a que lo probéis porque además de ser muy fácil, el resultado es genial!!
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