sábado, 14 de noviembre de 2015

Alubias con verduras



Si hay una legumbre que me encanta es esta. No hay nada como unas alubias para entrar en calor, y que tienen cientos de formas de prepararlas. Particularmente me gustan las que están cocinadas con verduras, en modo vegeta, sin carne, con un caldo denso y sin tropezones de nada. Además ahora ya no invierto casi tiempo en prepararlas, compramos una olla a presión este verano de la que me he vuelto una completa yonki. No sólo he reducido los tiempos de preparación de todo, sino que los sabores son mucho más intensos. 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 500gr de alubias rojas.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento verde.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Piparras en vinagre.


Preparación:

1. Poner a remojo las alubias la noche anterior.
2. Trocear todas las verduras, sofreír primero la cebolla y añadir el resto de verduras. Cubrir de agua y hervir hasta que estén cocidas (en la olla en 3 minutos están listas).
3. Triturar todo, añadir las alubias escurridas y cubrir con agua hasta dos dedos por encima de las alubias. Echar sal al gusto.
4. Cocinar a fuego medio hasta que estén listas (en una olla son 20 minutos), en una cazuela tradicional, una hora y media aproximadamente.
5. A la hora de servir, puedes acompañarlas con una piparra troceada.


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