viernes, 6 de julio de 2012

Ensalada de mango y bacalao

Ensalada de mango y bacalao


Las ensaladas son para el verano, está claro. Son frescas y rápidas de hacer. No hay que complicarse la vida y te puedes dejar llevar mezclando ingredientes, porque raramente salen mal (y si es así, siempre le puedes enviar tus guarrindongadas a  Robin Food). 


Esta ensalada es un contrastre de sabores dulces, salados y el toque ahumado del bacalao, así que el resultado puede sorprender a más de uno. A mi personalmente me gustan las mezclas de sabores así que os animo a que la probéis.


Ingredientes (para una persona):
  • 2 puñados de canónigos
  • 1/2 mango
  • 1 filete pequeño de bacalao ahumado en aceite
  • Maíz en lata
Para el aliño:
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva

Elaboración:

1. Lavar los canónigos y dejarlos a remojo en agua fría unos cinco minutos.

2. Pelar el mango, y con ayuda del pelador cortarlo en finas tiras. 

3. Desmigar con las manos el filete de bacalao ahumado en trocitos.


4. Para el aliño: mezclar dos cucharaditas de salsa de soja con una de aceite de oliva.

5. Escurrir los canónigos y servirlos en un plato grande, decorar con el mango y los trocitos de bacalao y añadir una cucharada de maíz. Regar con el aliño y listo!

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