Ensalada campera por estratos
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Es llegar el buen tiempo y aparece esta ensalada en mi
mente. La asocio al verano porque en mi casa se llamaba ensalada de
verano y porque recuerdo comerla de tupper cuando
íbamos a la piscina. Fresca y con esa mezcla de la
vinagreta, huevo, patata y atún que se formaba en el fondo es perfecta para
rebañar hasta que no quede nada. Con mi adicción a la mostaza y al
vinagre de Modena he ido cambiando el aliño hasta llegar al que de momento me
parece perfecto para esta ensalada. A la hora de añadir los ingredientes yo
personalmente dejo la patata y el huevo al fondo para que absorban el aliño y
el atún lo echo al final, para aprovechar el propio aceite de la conserva, pero
cada cual tiene sus manías.
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 patatas medianas
- 3 huevos
- 2 latas de atún en aceite
- 1 cebolleta mediana
- 2 tomates
- 1 lata pequeña de maíz
- 1 lata de aceitunas negras
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de alcaparras
- 5 cucharadas de vinagre de Modena
- 7 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación:
1. Pelar, cortar y cocer las patatas con un poco de sal hasta que estén hechas. Escurrir y dejar enfriar.
2. Cocer los huevos durante ocho minutos desde que comienza a hervir el agua. Para conseguir que se pelen bien hay que echar un par de cucharadas de sal en el agua de la cocción. Una vez cocidos, dejar enfriar, pelar y trocear.
3. Trocear la cebolleta y los tomates y reservar.
4. Cuando la patata se haya enfriado un poco, mezclamos todos los ingredientes, echamos sal al gusto, añadimos el aliño y la metemos al frigorífico para que esté fresquita.
5. Para el aliño: mezclar en un recipiente la mostaza con el vinagre para que se disuelva bien. Añadir el aceite de oliva, seguir removiendo y por último agregar las alcaparras.
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