miércoles, 30 de mayo de 2012

Empanadillas de carne

Empanadillas de carne

Las empanadillas son tradicionalmente una forma de aprovechar y dar una segunda vida a los restos de comida que tenemos por el frigorífico. En mi casa no ha sido una costumbre muy extendida, pero nunca es tarde! Más que unas empanadillas al estilo español de toda la vida, han salido unas que me recuerdan a las empanadas argentinas, por el tamaño. 


La verdad es que es un plato sencillo y para ser la primera vez que las hago, pues han quedado bastante decentes. Habrá que ir probando con más ingredientes, que le he cogido gusto. He empleado obleas más grandes de lo habitual, porque me parece más fácil rellenarlas y las he hecho al horno en lugar de freírlas. 

Ingredientes:
  • 300 gr de carne picada
  • 1/2 bote de aceitunas negras sin hueso
  • 1/4 de cebolla
  • 2 huevos 
  • Salsa de tomate 
  • Romero
  • Albahaca
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • Obleas de empanadillas La Cocinera, el tamaño grande.

Preparación:

1. Cocer el huevo durante unos 8 minutos con un puñadito de sal para que se pele mejor.

2. Picar la cebolla en trozos muy finos, y dorarla en una sartén con un par de cucharadas de aceite.

3. Añadir la carne picada y dejar hacer un poco.

4. Agregar las aceitunas picadas, y el huevo cocido también picado.

5. Una vez casi hecho, añadir un poco de salsa de tomate, 1/2 cucharilla de albahaca, una pizca de romero y otra de hierbas provenzales.

6. Encender el horno en el modo grill.

7. Rellenar las obleas y cerrar con cuidado. 

8. Con la yema de un huevo, pintar por un lado las empanadillas, e introducirlas en el horno.

9. Cuando tengan color dorado (cuidado que no se quemen!), sacar la bandeja del horno, dar media vuelta a las empanadillas, pintar por el otro lado con la yema de huevo y repetir operación.

10. Sacar del horno, dejar enfriar un poco, y disfrutar del sabor.

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