jueves, 21 de junio de 2012

Ensalada wakame con pepino

Ensalada de alga wakame y pepino
Creo que no hay una vez que vaya a un japonés y no pida esta ensalada, me encanta! Es fresca, sana y en 10 minutos está hecha, qué más quieres? Tiene tantas propiedades y beneficios y aplicaciones que os dejo una página apta para muy fans de la wakame (por lo visto también se emplea en cosmética). Además hoy en día, las algas se pueden comprar en cualquier herbolario, tienda de comida asiática o supermercado así que no hay excusa para comer algo rico y a la vez cuidarse un poco, que el verano ya está aquí!


Ingredientes (para dos personas):
  • 1 puñado de algas wakame desidratada
  • 1 pepino
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
  • Salsa de soja
  • Vinagre de arroz
  • Azúcar

Preparación:

1. Poner las algas en remojo en agua muy fría durante unos cinco minutos para que se hidraten.

2. Pelar y cortar en rodajas muy finas el pepino. Introducir las rodajas en un recipiente con agua y hielo para que quede crujiente.

3. Mezclar en un recipiente tres cucharadas de vinagre de arroz, cuatro de salsa de soja y media cucharadita de azúcar.

4. Pelar la zanahoria, y cuando esté pelada, hacer tiras finas con el pelador. Si no tienes pelador, puedes usar un rallador fino.

5. Escurrir las algas y disponerlas en un bol. Colocar el pepino, decorar con unas tiras de zanahoria y semillas de sésamo y regar con el aliño preparado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...